新人林彙敏強勢發片 展現新台灣民謠

新人林彙敏強勢發片 展現新台灣民謠

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 27 日訊】台語歌壇新秀林彙敏於本月24日在台北舉辦新歌發表會,原本在日商公司擔任主管的她,獲得台灣名作曲家紀利男賞識,不僅收她為徒,還量身作曲,幫助她勇闖歌壇。發表會當天來了120多位粉絲和演藝圈的名人,包括梁修身、李岳峰、陳勝福等人前來為這位特別的公益歌手站台祝賀。

歌手林彙敏長期在中南部參加公益活動演出,被譽為台灣民謠之父楊三郎的弟子紀利男老師收為學生,把多年從事音樂創作的經驗和歌唱技巧傳授給她,並親自為她作曲。其新專輯主打歌《稻仔望花》則是由蔡國安老師(別名古川)作詞。

據這張專輯作詞的蔡國安老師(別名古川)說,閩南語歌曲在台灣、福建、厦門有2000多萬聽眾的市場,但是閩南語歌曲最近這幾年卻逐漸在市場上萎縮,主要是詞曲的創作太商業化,脫離了時代背景和人性化。

專輯以突破傳統台語歌曲製作方式,不論編曲、配樂、合音、都是採用最高階的音場,現場演奏的樂器配合中、高、低音頻精心編輯,節奏感強,時而鏗鏘,時而柔情似水,可說是目前台語流行歌壇風格獨具的專輯。

新輯中每一首歌曲背後都有一個感人的故事,以大自然的生態來表達男女之間的感情,融入現代社會多變的環境,更把女人的溫柔多情藉由優美的歌曲來闡述,並將台灣本土文化和傳統音樂結合,有望重振流傳了一世紀的台語流行歌曲。

林彙敏唱腔獨特的歌喉,充分詮釋了感情和意境,十首新歌穿梭在男女間的愛、怨、情、愁中,可以說是跨越了新時代的台灣歌謠。而當天發片記者會現場,可以感覺到每一位現場來賓,對於這一場盛大的新歌發表會都很感興趣。

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人