張敬軒夢想登月 譚玉英扮太空員影響深

張敬軒夢想登月 譚玉英扮太空員影響深

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 27 日訊】(大 紀元記者王文君香港報導)小時候人們大都懷有夢想,卻往往在長大的過程中或在實現的最艱難時刻丟棄。張敬軒小時候夢想做太空人,結果成爲歌手。他最希望能 夠照亮別人,鼓勵追逐夢想。

昨天(26日),歌手張敬軒在出席活動時透露,想成為第一個登上月球的男歌手。同場出席活動的香港女子組合Super Girls和譚玉英姐姐亦各種分享了自己的兒時夢想。

主 辦單位昨日蒐集小朋友的夢想裝入「夢想囊」帶上38萬公里之外的月球上面。張敬軒寫上自己的夢想,他說:「未來科技可以安全做到的話,我想成為第一個登上 月球的男歌手。」他並透露,小時候便對月球充滿幻想,關注過美國人的登月計劃,遺憾後來無果。不過現在他依然對外星人及通靈之類的話題感興趣。

成為一粒星 照亮別人

張敬軒出席活動時透露,從小就是夢想做太空人,長大後則成為香港樂壇上的一顆明亮的星,用歌聲溫暖撫慰人的心靈。如軒仔所說:「既然成為一粒星,就希望可以照亮別人。」張敬軒以其動聽的歌聲和溫婉細膩的唱腔傳遞著正能量,令人感到人生的美妙和追尋夢想的力量。

軒仔說:「能保持住自己的夢想,最難的是過程中最辛苦,最容易放棄的時刻。」他用自己演唱會期間最艱難的訓練階段,比喻夢想的實現離不開家人的支持和健康的飲食生活。

 

香港需要好素質音樂和節目

提 到正在播出的電視劇《大時代》與香港目前所處的「大時代」股市環境,軒仔表示小時候就鍾意看這套劇,時下雖然沒有電視機,亦會用平板電腦收看,並對戲中的 幾場戲印象深刻。對於一套劇集經歷20年不衰,回響不消,而感贊佩,並對劇中角色甚至是臨時演員也不忍讚好:「每一個角色都好好戲,好好看。」並表示: 「香港需要好質素的音樂和電視節目。」

譚玉英姐姐曾夢想做心理學家

同 場出席活動的譚玉英雖然面對小朋友30幾年,她卻透露,她當初的夢想是做心理學家。不過,當年她穿著太空衫主持節目《430穿梭機》對很多人產生了巨大的 影響。她解釋時笑言:「原來那時真的有好多小朋友說,長大夢想是做太空人。可能他們被我騙到了,以為上太空真的很容易。」她補充說當年長大的陳易希則是一 個勵志的例子,太空中的一顆星就以他命名。

 

Super Girls 夢想環遊太空

香港女子組合 Super girls ,5人Aka、Jessica、Yanny、Heidi、Sheronna則各有夢想:有喜愛海洋生物,希望可以暢遊海洋的;有想在舞台上發光發熱,載歌 載舞的;有想和父母環遊世界的;亦有希望身邊的人身體健康的。不過,她們都對太空、宇宙同樣充滿幻想,喜歡看有關外太空的記錄片,對神秘安靜的外太空充滿 遐想,希望有一日可以環遊太空。

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人