四招減內臟脂肪 徹底瘦身

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 27 日訊】四招減內臟脂肪 徹底瘦身

一、內臟脂肪形成的原因

容易被忽視

人們減肥時只注重減掉「皮下脂肪」,而忽視了「內臟脂肪」。因為皮下脂肪顯然易見,只要囤積一點就會引起愛美女性的注意,馬上將其消除。而內臟脂肪隱藏得深,有的體型偏瘦的人也會內臟脂肪多,所以內臟脂肪很容易被人們所忽視。

飲食不均衡

早餐經常吃得很少或者不吃,午餐和晚餐卻很豐富,還經常吃宵夜。偏食,愛吃油膩食品或者甜食,肉多菜少。

動得少

現在的人們尤其是白領一族,坐的時間遠多於站著或走動的時間。外出不愛走路,不是開車就是坐公車。在公司就是黏在椅子上,一坐就是一天。體育運動少得可憐。

二、內臟脂肪怎麼減

適量減少碳水化合物攝入

過多攝入含有碳水化合物的食物將導致過多的糖分被代謝出來,從而讓內臟脂肪囤積在腹腔。選擇低卡高質的碳水化合物食材,三餐攝入的比例保持在5:3:2,這樣才是更有助於消化與代謝的黃金比例。

纖維食物不能少

食物纖維能讓排泄順暢,吸收有害物質和過多的膽固醇,並將其排出體外。富含食物纖維的食材有綠豆、蕃茄、葡萄柚等,在飲食中可以多多食用。此外,還有一些食材能幫助掃清內臟脂肪,也不要錯過哦。

運動必不可少

每天25分鐘快步走。快速走所消耗掉的內臟脂肪比慢走要多47%。但是快走的節奏很重要,要舒服地享受運動,才能讓身體充分地吸收氣氛,充分燃燒內臟脂肪。最後,還可以做一些像仰臥起坐之類的運動,每天由少到多的運動。以上需要長期堅持!像這些能通過運動和控制飲食減肥的,不建議喝藥!
 
三、去內臟脂肪的食物

甘薯

它能中和體內因過多食用肉食和蛋類所產生的富餘酸,保持人體酸鹼平衡。甘薯還含有較多的纖維素,能潤滑消化道,起通便作用,並可將腸道內過多的脂肪、糖、毒素排出體外,起到降脂作用。

燕麥

含有極豐富的亞油酸和豐富的皂甙素,可降低血清膽固醇、甘油三酯。

玉米

含豐富的鈣、硒、卵磷脂、維生素E等營養物質,具有降低血清膽固醇的作用。

海帶

含豐富的牛磺酸,可降低血及膽汁中的膽固醇;所含的食物纖維褐藻酸,可以抑制膽固醇的吸收。

營養師提醒:飲食要有規律,食物搭配豐富,經常不吃或偏食也容易造成肥胖,儘量多以穀物、豆類和蔬菜為主搭配肉類和水果,不要想馬上減肥來傷害自己的身體。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』