歐巴馬展現搞笑功力 逗樂白宮記者

美國總統歐巴馬(右)自己搞笑似乎還不夠,特別找來諧星凱伊(左)助陣,充當「憤怒翻譯員」。 (Photo by Olivier Douliery-Pool/Getty Images)

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 27 日訊】【大紀元訊】美國總統歐巴馬25日在每年一度的白宮記者晚宴上,充分展現幽默的一面,大開政治盟友與對手的玩笑,讓台下的聽眾笑成一團。

每年一次的白宮記者晚宴提供了一個場合,讓美國總統自我嘲弄,同時取笑他的一些最嚴厲的批評者。今年的晚宴有二千多名政商界名人、體育娛樂明星和傳媒人出席。

據中央社的報導,歐巴馬在演講中稱自己任職總統期間變得蒼老了。他說,「我看起來好老,(眾議院議長)貝納已經邀請(以色列總理)尼坦雅胡來我的葬禮發表演說」。

早前眾議院議長貝納邀請尼坦雅胡到美國國會就伊朗核問題演說,激怒白宮。

歐巴馬還談及有些美國人正活在動盪的時代時說道:「舉例來說,我有個1年原可賺進數百萬美元的朋友,幾週前卻開始在愛荷華州的1輛廂型車裡生活。」

本月宣布爭取民主黨提名的希拉蕊.柯林頓乘廂型車前往愛荷華州,刻意低調展開選戰造勢行程。

歐巴馬還開尋求共和黨提名參選總統的德州聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)的玩笑。歐巴馬說:「克魯茲說,否認氣候變遷存在讓他就像伽利略(Galileo)。」「但這並非是個恰當的比喻。伽利略認為地球是繞著太陽運行。克魯茲則認為地球是繞著克魯茲運行。」

歐巴馬自己搞笑似乎還不夠,特別找來諧星凱伊(Keegan-Michael Key)助陣,充當「憤怒翻譯員」。歐巴馬說話時,凱伊在旁翻譯,說出他的真實想法,句句充滿氣憤與不滿,令台下聽眾笑成一團。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人