尼國死傷攀升 加德滿都爆逃難潮

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 28 日訊】再來關心尼泊爾地震的情況,從上週六地震發生已經進入到第四天,官方最新公佈的死亡人數超過4200人,近7500人受傷,更有超過10萬人無家可歸,因為餘震不斷,擔心會有更大地震來襲。

官方的公佈的死亡人數已經超過四千人,還不包括一些仍無法統計的山區村莊。

在加德滿都,救援人員和志願者還在努力地挖掘混凝土和碎石。截至周一,來自英、美、法、澳等總共15個國家的搜救團隊都已加入當地救援行動中,希望救出更多生還者。

紅十字會國際合作主管JOHNEN:「尼泊爾的基礎設施遭到了嚴重破壞,目前我們只能在加德滿都和周邊地區發放物資,這只是初步行動,目前還沒辦法深入更多地區,因為需要先疏通道路,才能使更多地區的人得到幫助。」

與此同時,成千上萬的人還在努力逃離餘震不斷的加德滿都,在一些離開加德滿都的主要公路上,嚴重超載的巴士和卡車上,擠著滿滿急於逃離震區的人們。

加德滿都高校學生娃塔:「都是因為這場地震,我們現在要返回我們的家鄉。」

尼泊爾政府正在努力應對飲用水、食物和電力嚴重短缺的局面,同時還要提防疾病的爆發,急需更多國際救援。

新唐人記者 喬安 綜合報道

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人