移民署准朱立倫赴陸 夏立言:不能實質談判

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 29 日訊】身兼國民黨主席的新北市長朱立倫將在週六到大陸參加「國共論壇」及朱習會,移民署今天(29日)上午召開聯審會,通過許可朱立倫赴陸案,並強調未經政府授權,不能有實質談判。

移民署入出國事務組長 張素紅:「決議許可朱立倫市長赴陸。」

移民署29日上午宣布,聯審會通過許可新北市長朱立倫的赴陸案,而對於「朱習會」沒有列在申請表所引發的爭議,移民署說。

移民署入出國事務組長 張素紅:「包括所有的直轄市長、 縣市長的一個計畫跟行程,我們都是公告在移民署的全球資訊網,//所有的申請也是以這種方式,他的計畫內容跟行程,呈現出來以後由我們聯審會來審查而已,並沒有要求到非常細的一個細節。」

這是朱立倫擔任國民黨主席後,首次登陸,但也引發在野強烈質疑。

新北市長 朱立倫:「台灣不要再因為政黨的不同,或意識形態形成一個對立,將來對兩岸的關係,我們都用比較正面,大家用比較積極的態度去看。」

不過,陸委會強調,朱立倫未經授權,不能進行實質談判,媒體問,如果,朱立倫在赴陸期間,以國民黨主席身分與中方觸及到亞投行議題是否合適?

陸委會主委 夏立言:「如果他們只是單純交換意見,我們是,增進雙方的了解,我們是沒有意見,可是我也一再強調,朱主席並沒有經過我們政府的授權,來討論這個實質的一些問題。」

本週日的國共論壇後,緊接著隔天5月4日就要在北京舉行「朱習會」,後續爭議,持續受討論。

新唐人亞太電視 陳進交 姚瀚宇 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人