啦啦隊世錦賽 中華隊首度摘金

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 30 日訊】剛剛在2015年世界啦啦隊錦標賽中,首度奪下競技啦啦隊混合團體組冠軍的中華台北隊。29日深夜搭機返台,受到隊友、家屬們的熱烈歡迎,共同分享奪冠喜悅。

中華民國台灣啦啦隊協會秘書長 張育銓:「我們在動作的設計跟編排上面花很多心思,做了難度的展現,流程也非常的緊湊,加上美國的一些不小心的失誤,我們終於可以一償宿願,終於擊敗美國隊,得到我們第一次正式項目的世界金牌。」

選手 林宇嬅:「聽到第一名是台灣就真得覺得很感動,然後覺得不可思議。」

啦啦隊協會表示,中華啦啦隊已出國征戰15年,但15年來選手們都是自掏腰包參賽,因為今年首度贏得世界大賽冠軍,亮眼的表現,讓他們獲得美國企業一萬美元的企業贊助,也希望國內的企業可以共襄盛舉。中華隊自2010年起參加世界杯啦啦隊賽,前3年都拿到銅牌,2013和2014年連兩年獲銀,今年的比賽,過程中雖有不少的小失誤,但整體過程流暢而帶回首面金牌。

[KW:台灣要聞 中華民國台灣啦啦隊協會 世界冠軍 桃園

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人