400尺高空獨步 鋼絲達人挑戰摩天輪

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 30 日訊】曾在尼加拉瓜大瀑布、科羅拉多大峽谷、以及芝加哥的摩天大樓之間,進行「高空鋼絲行走」的鋼絲達人尼克‧瓦倫達,周三再創紀錄,又成功完成了在400英尺高的摩天輪上的獨步行走。

羅里達州奧蘭多市的摩天輪「奧蘭多之眼」,最高點距離地面400英尺。瓦倫達將在這個摩天輪最外層的巨大圓形鋼架頂端完成4分鐘的獨步行走。

框架的寬度約為6英寸,瓦倫達在沒有任何保護措施的情況下開始前行,在走到一半的時候,還爬到上方有鋼絲連接的結點上,向地面上的人群揮手致意。

鋼絲達人瓦倫達:「事實上,所有的鋼絲行走對我來說危險都是一樣的。只要我掉下來就沒命了,所以我不會比較它們的難度,它們對我來說就像蘋果和桔子一樣是一回事。」

瓦倫達的摩天輪獨步原本是夠格進入吉尼斯世界紀錄的,但由於當天並沒有吉尼斯官員在場,所以還要等待吉尼斯組織進行認證之後才會成為官方的世界紀錄。

現年36歲的瓦倫達出生於走鋼絲世家,他的祖父卡爾‧瓦倫達就是在73歲高齡時在波多黎各表演鋼絲絕技時,不慎跌落而失去生命。

新唐人記者 喬安 綜合報道

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人