4月30日中國一分鐘

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 30 日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

阿里巴巴宣布今年員工不增1人

阿里巴巴集團董事局主席馬雲,雖然來台挖角招募,但馬雲上周表示,阿里發展確實太快,所以今年整個集團員工數不會增加1個人,因為自己的人越多,為社會創造的就業機會就越少。之前馬雲曾說,阿里在2102年關門那一天,不能超過5萬名員工。

= = =

又灌水! 31省GDP加總逾大陸總GDP

大陸國家統計局昨天公布全境31個省、區、市2015年首季國內生產毛額(GDP)統計,結果31省的GDP總和,又超過大陸GDP總量。專家認為,這是各省統計灌水導致上述兩數據不一致。

= = =

中移動1月內3高管落馬

陸媒報導,中共中央巡視組於4月29日結束巡視中移動當天,中移動廣東有限公司副總經理溫乃粘被宣布調查。至此,1個月內中移動已有3名地方高管落 馬。

= = =

大陸最「老」縣 1年輕人養8老人

近 日,大陸媒體報導,江蘇如東縣提前20年進入了老年型社會,60歲以上長者將近1/3,1個年輕人要養8個老人。網民批這是中共計劃 生育政策的惡果。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人