千鈞一髮 德國警察阻止一起恐怖攻擊

千鈞一髮 德國警察阻止一起恐怖攻擊

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 02 日訊】(大紀元記者穆華/報導) 德國警方最近挫敗了一起伊斯蘭極端教派沙拉菲分子的恐怖攻擊,他們逮捕了兩名嫌犯,此二人被指控,可能針對第二天(5月1日)舉行的法蘭克福自行車賽進行恐怖活動。

警方在週四(4月30日)夜間逮捕了兩名嫌犯,他們是一對夫婦。警方在他們位於黑森州小鎮Oberursel的住所裡搜查出槍支、彈藥和一些爆炸物。一名嫌疑犯是35歲男子,擁有土耳其和德國國籍,另一名嫌犯是土耳其女子。

據德國媒體報導,該男子一個月前在一家建材超市購買了大量的過氧化氫,過氧化氫是製造爆炸物的一項原料,而且還使用了假名。這引起了一名女收銀員的注意,她 隨即通知了警察。該男子此前因為身體傷害、違反武器法規和威脅他人等,已經在警察局有過案底。據《世界報》報導,被捕兩人中的一名與法蘭克福沙拉菲教派以及基地組織有聯繫。

黑森州內政部長Peter Beuth表示,他們確信阻止了一起恐怖攻擊。但檢查機關表示,現在還不清楚嫌犯是否打算就在自行車賽期間引爆炸彈。2013年在美國波士頓馬拉松比賽上 曾經發生了爆炸恐怖攻擊事件,不由得讓人聯想到這次的法蘭克福自行車賽。在逮捕嫌犯後,約兩百名警察在自行車賽的路段搜尋,但未發現有爆炸物。

不久前法國巴黎發生恐怖攻擊後,人們對於伊斯蘭極端分子可能製造的恐怖攻擊的擔憂與日俱增,德國方面也加強了戒備。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人