台中春電展登場 首推企業用戶專區

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 02 日訊】2015台中春季電腦展已經登場,今年共有150家廠商參展,還首度推出B2B企業用戶專區,碰上勞動節連假,台中市電腦公會估計,參觀人數可達13萬人次。

擠進滿滿的人潮裡,台中電腦展登場,華碩、宏基大廠也來助陣、主打輕薄筆電,民眾仔細挑選,貨比三家,就想買到最便宜

民眾 許先生 :「貨比三家一下,就每一家去逛,每一家去詢問。如果跟DM比起來的話,應該有差四五千。」

民眾 洪先生:「算下來大概九折或九五折左右」

台中市電腦公會表示,今年共有150家廠商參展,總攤位數超過400個,碰上勞動節連假,估計可達13萬人次,廠商業績可望比去年同期成長2成。

今年首度規劃「企業用戶專區」,包括家庭智能化管理系統,企業應用軟體,這台最近很夯的3D列印機,標榜百分百台灣製造,斜放也不影響操作。

業者 黃菘驊:「現在市場上台灣比較偏向做精品,所以它今天一般我們今天市場上看到的堆疊層只能到0.1左右,那我們這台設備現在可以到達0.05mm。」

雲端部分,POS機不再需要安裝程式,只需要一台平板電腦搭上雲端技術,走到哪都可以收銀結帳,了解最新資訊。

業者 黃立偉:「雲端的POS架構就是,我今天單機不裝任何程式,不管你在收銀機,或者是在我的筆電,在我的平板,都可以做收銀結帳,那所有資訊一處理完馬上就丟到雲端,那我總公司就可以很快的去知道了解分析,馬上了解各店的一個營收跟狀況。」

今年展期四天,橫跨勞動節連假,不只民眾來搶便宜,針對B2B客戶,搶攻企業運用商機。

新唐人亞太電視 邱添喜 詹詠茹 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人