德州2槍手被擊斃 警查是否涉恐攻

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 05 日訊】美國德州加蘭市週日舉辦聲援「查理週刊」漫畫展,卻驚傳槍擊事件,兩名男子在場外向警車開槍,被警察當場擊斃,週一,美國聯邦調查局FBI表示,正在與警方合作調查事件是否與恐怖主義有關。

星期一,美國聯邦調查局高級官員表示,兩名槍手其中之一是亞利桑那州的艾爾頓-辛普森。他曾經是當局進行恐怖活動調查的對象。

當天,警方搜查了槍手的汽車,沒有發現炸彈。同一天,聯邦調查局警探與拆彈小組搜查了辛普森位於鳳凰城的家。

警方正在判斷,這次槍擊事件是否屬於恐怖襲擊活動。

有伊斯蘭國極端組織ISIL成員在推特上宣稱,這兩名槍手都是ISIL支持者,不過這次是他們個人行動。

德州漫畫展的籌辦方是美國捍衛自由陣線(AFDI),他們表示,舉行這次活動是為了回應今年1月份的查理週刊恐怖事件,表明美國民眾不會被伊斯蘭暴力所嚇倒。

警方早在數月之前,就已經為活動的安保措施做準備。槍擊發生時,參加展覽會的民眾大多在會場內,並不知道場外發生槍案。

事件中受傷的保安當時被送入醫院治療,現在已經出院。

新唐人記者 周琪 韋青一 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人