首座「太陽餅博物館」開幕 重現餅業風華

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 05 日訊】全台首座「太陽餅博物館」日前(2日)在台中的自由商圈開幕,館內除了太陽餅販售區,還有糕餅文化展示區、互動媒體區、輕食餐飲區、生產製作區等等,要給遊客體驗全新的太陽餅文化。 

在市長林佳龍和立委、議員見證下,全台首座「太陽餅博物館」正式開幕。

台中市長 林佳龍:「今天是一個台中的大日子,我想尤其是我們中區現在要再生,我們的「全安堂」太陽餅的博物館的正式開幕,是一個重要的里程碑。」

座落在臺灣大道自由商圈上的「太陽餅博物館」,原址「全安堂」是百年的日據時代老建築,除保留珍貴的原結構和外觀,也注入文化創意並與在地文化結合,讓來這裡的民眾可以品嚐糕餅,也了解這個城市和製餅的文化。

臺灣太陽餅博物館執行長 陳瑛宗:「要來讓他了解我們台中的人文跟歷史,因為我們樓上很多空間,都提供給來這邊旅遊觀光的民眾,有一些藝文的展區,我們製餅的故事,我們都一一把它呈現出來。」

台中市綠竹文藝推展協會理事長 涂采伶:「不只是去品嚐那塊餅而已,加上這個老建築,我覺得那整個的結合是讓太陽餅也能夠發光發熱。」

將太陽餅文化與歷史古蹟集合,希望將老建築變成人氣景點,讓原本火車站附近已是沒落多年的老市區,重新活絡起來。

新唐人亞太電視 邱添喜 王媛 台灣台中採訪報導
 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人