紅霞颱風擾鋒面恐影響水情 週日是關鍵

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 06 日訊】梅雨解渴,桃園、新北、板新今天(5/6)起解除第三階段限水,明天也將有另一波鋒面到來,預計能使旱情進一步舒緩;而輕度颱風「紅霞」將有可能轉為中颱,是否撲台,這個週末將是關鍵。專家估計,颱風可能會干擾鋒面南下,不利旱象解除;經濟部長鄧振中說,一切還要等到禮拜五,再評估。

經濟部長 鄧振中:「因為這兩天可能還會再下雨,我們再看一下,看到下禮拜六,看看情況如何。高雄地區因為它是看河水的,那個河水進來的流量,我們也是可以測的,所以高雄地區我們等禮拜五。」經濟部長鄧振中表示,禮拜五將會評估南臺灣要不要啟動民生限水。氣象局預報中心主任鄭明典也表示,輕度颱風紅霞離台灣約有5天的距離,路徑未定前,難以判斷對台灣下雨影響,根據模式推估,有1/3機會有雨區影響台灣,但也有2/3機會,反而讓台灣變乾。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人