5月11日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 11 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

印馬兩國湧現難民 千名非法移民獲救

印尼與馬來西亞海岸周邊近日出現難民潮,來自緬甸與孟加拉的難民今天相繼獲救,馬國當局統計4艘木船,共載有1400名緬甸羅興雅族人(Rohingya)或孟加拉人。

==============================

紐約核電廠失火 油汙流進哈德遜河

紐約州布坎南市(Buchanan)印第安角(Indian Point)核能電廠9日發生核電廠火警事故,核電廠發言人說,經調查是變壓器故障,變壓器故障爆炸後,汙油直接排到污水槽,污油溢出來後,直接流到地面並蔓延到河裡,引起當地居民擔憂污油恐對環境造成破壞。

===============

日本不加入亞投行 逾7成民眾支持

日本「讀賣新聞」於8至10日所做的全國民調顯示,最新民調顯示,針對日本與美國同調,暫不加入中國大陸主導的亞洲基礎設施投資銀行(AIIB)一事,73%的日本民眾支持。僅有12%認為不加入亞投行是不適當的。

======================

波蘭大選 保守派挑戰者領先現任總統

波蘭大選 ,投票所出口民調顯示,保守派在野挑戰者杜達(Andrzej Duda),壓過現任總統科莫羅斯基(Bronislaw Komorowski),歷史學家出身的科莫羅斯基現年62歲,2010年當選總統,這次主打國家安全與社會議題。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人