健走減重4要點

健走減重4要點.jpg

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 12 日訊】(大紀元記者王平編譯報導)健走是人們減重時最喜歡採用的方式之一,因為這種自然的減重方法免費而且有效。有些人為了提昇健走的減重效果,還遵循某些原則並另使用運動器材。有些方法可以讓健走時消耗的卡洛里更多,但有些方法最好避免嚐試。據自然新聞網站(Natural News)報導,注意下列原則可以讓你減重的效率提高,而不致發生危險。

一、避免使用啞鈴

研究顯示,健走時手上握住一磅重的啞鈴對消耗卡洛里並無幫助。2002年在《運動醫學及健身雜誌》(Journal of Sports Medicine and Physical Fitness)發表的一篇研究顯示,女性跳有氧舞蹈時,手中握著3磅重的啞鈴及腳上繫著一磅半重的腳鍊,和跳舞時沒有握或繫任何重物時消耗的卡洛里數一樣多。

雖然握5磅以上的啞鈴可能消耗的卡洛里會略高,但肩膀和肘部可能因此而受傷,腳上繫上重物走路時膝蓋和臀部也會被拉傷,並不划算。

二、使用手杖

手上握著啞鈴沒有用處,但是握支手杖可使身體保持平衡,消耗更多(20%至45%)卡洛里。雖然使用手杖在走路時看起來有些可笑,但是在這短短的時間內消耗過多的卡洛里,可以改善你的形象,在其餘的時間都受用。

三、避開人行道,多走步道

走步道可以挑戰你的平衡感,比走水泥人行道多消耗82%的卡洛里。

四、不要以為走得慢可以消耗更多卡洛里

許多人相信休息狀態下消耗的卡洛里較多,所以慢走比快走對於減重效果更好。但是事實上,消耗的卡洛里越多對減重越有效,所以應該加快腳步走路。每小時步行3至4英里(約4.8至6.4公里)的速度除減重外,也可改善心臟血管健康;每小時步行4.7英里(約7.5公里),則效果等同於慢跑。

(責任編輯:陳俊村)

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人