英國前十所一級榮譽學位最多的大學

(大紀元記者凌妃綜合報導)華人選擇海外留學的國家,除了美國與加拿大是大宗之外,英國也算得上是熱門國別。一份最新的報告整理出英國前十所一級榮譽學位畢業生最多的大學,其中以倫敦帝國學院居首,倫敦大學學院、薩里大學以及牛津大學緊跟在後。

英國大學的學士學位可分成不同等級,級別會因修習內容與成績而有所差異,分為「一級榮譽學位」(First-Class Honours)、「二等一級榮譽學位」(Upper Second-Class Honours)、「二等二級榮譽學位」(Lower Second-Class Honours)、「三等榮譽學位」(Third-Class Honours)以及「普通學士學位」(Ordinary Degree/Pass) 。

英國《每日電訊報》(Telegraph)5月12日整理出全英前十名擁有最多「一級榮譽學位」畢業生比例的大學排名,其中以倫敦帝國學院的41%居首,接著是倫敦大學學院的33%和薩里大學以及牛津大學的31%。

在頂尖大學中,一級榮譽學位的畢業生比例較高,如倫敦帝國學院、倫敦大學學院、薩里大學以及牛津大學等都有超過30%。好等級之畢業學位除了提高進入理想大學繼續深造的機會外,更有助於未來畢業生的職場生涯。

在上榜的10所大學中,有3所大學座落於倫敦,它們是倫敦帝國學院、倫敦大學學院以及倫敦國王學院。排名第6名的華威大學是榜上唯一校史少於50年;排名第8名的聖安德魯大學來自蘇格蘭。

以下就是英國前十所一級榮譽學位畢業生比例最多的大學。

 

1. 倫敦帝國學院(Imperial College London)

 


倫敦帝國學院(Imperial College London)。(倫敦帝國學院官網)


一級榮譽學位比例:41%
大學畢業生總數:2,185

 

2. 倫敦大學學院(University College London)

 


倫敦大學學院(University College London)。(維基百科)


一級榮譽學位比例:33%
大學畢業生總數:3,935

 

3. 薩里大學(University of Surrey)

 


薩里大學(University of Surrey)。(維基百科)


一級榮譽學位比例:31%
大學畢業生總數:2,450

 

4. 牛津大學(University of Oxford)

 


牛津大學(University of Oxford)。(Oli Scarff/Getty Images)


一級榮譽學位比例:31%
大學畢業生總數:3,265

 

5. 劍橋大學(University of Cambridge)

 

劍橋大學的三一書院,岡維爾與凱斯書院及克萊爾書院 (維基百科)
劍橋大學的三一書院,岡維爾與凱斯書院及克萊爾書院 (維基百科)


一級榮譽學位比例:29%
大學畢業生總數:3,325

 

6. 華威大學(University of Warwick)

 


華威大學(University of Warwick)。(華威大學官網)


一級榮譽學位比例:28%
大學畢業生總數:3,725

 

7. 倫敦國王學院(King's College London)

 


倫敦國王學院(King's College London)。(倫敦國王學院官網)


一級榮譽學位比例:27%
大學畢業生總數:3,800

 

8. 聖安德魯大學(University of St Andrews)

 


聖安德魯斯大學(University of St. Andrews)。(Graham Barclay/BWP Media/Getty Images)


一級榮譽學位比例:27%
大學畢業生總數:1,520

 

9. 巴斯大學(University of Bath)

 


巴斯大學(University of Bath)。(維基百科)


一級榮譽學位比例:27%
大學畢業生總數:2,425

 

10. 伯明翰大學(University of Birmingham)

 


伯明翰大學(University of Birmingham)。(伯明翰大學官網)


一級榮譽學位比例:27%
大學畢業生總數:5,070**

責任編輯:

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人