費城火車出軌前遭襲?車頭有疑似砲彈孔

美國鐵路公司(Amtrak)一列火車於2015年5月12日,在費城附近出軌並造成8死、200多傷後,經調查人員初步調查後發現,火車在出軌前可能遭到砲彈襲擊。 (Win McNamee/Getty Images)

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 16 日訊】【大紀元記者黃凱熙/報導】美國一列火車在12日忽然發生出軌意外,造成8死、200多傷後,除了美國國家運輸安全委員會(NTSB)著手調查意外原因外,聯邦調查局也已介入參與此案的調查工作,因為火車車頭的擋風玻璃下,出現一個疑似遭砲彈擊中的撞擊點。

美國國家運輸安全委員會的一名官員15日表示,經過對美國鐵路公司(Amtrak)在費城附近出軌的火車上工作人員查訪和初步調查後,發現火車在出軌前可能遭到砲彈襲擊。

根 據路透社報導,該列火車的一名隨車服務人員告訴調查人員蘇瓦特(Robert Sumwalt)說,她當時聽到32歲的駕駛博斯琴(Brandon Bostian),用無線對講機跟列一列來自賓州的火車司機對話,他說他的火車被砲彈擊中了。而且該列車車頭的擋風玻璃左下方,出現了一個約棒球大小的撞 擊點。

《華爾街日報》(WSJ)的報導,甚至直指列車恐遭類似「射彈」(projectile)擊中,依照解釋可能是遭到砲彈、子彈,或者自動推進式武器的射擊。

這列火車當時是以時速160公里、比平常高出兩倍的速度衝出軌道。目前調查人員也針對火車為何會突然加速的問題上進行調查,希望能找到失速的原因。

蘇瓦特說,聯邦調查局也開始參與這次的火車出軌意外調查,將針對火車頭的擋風玻璃及車頭受損情形,瞭解造成火車事故的真正原因。

當時在這列發生事故的188號列車上,共有5名服務人員及238名乘客。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人