5月18日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 18 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

挖飛安漏洞 專家駭進飛機控制飛行

美國電腦專家羅伯茲(Chris Roberts)為突顯美國航空飛航安全漏洞,2011年至2014年間搭機時,利用個人電腦駭進機上娛樂系統,短暫操控飛機並改變航線,造成機身短暫傾斜側飛。羅伯茲被美國聯邦調查局(FBI)盤問四小時後,被無罪釋放。

=======================

NASA:南極萬年冰架5年內恐消失

美國國家航空暨太空總署(NASA)最新研究顯示,有著萬年歷史的南極拉森B冰架最後剩餘部分正在快速融化,很可能在2020年前完全消失。對我們生存的地球來說,是一個壞消息。

=======================

日男西非返國發燒 伊波拉疑懼再起

日本厚生勞動省今天表示,一名男子疑似在幾內亞感染伊波拉病毒,回到日本後,出現發燒症狀住院,院方正進行抽血檢驗,這是日本自去年10月以來,第7例疑似感染伊波拉案例,過去6例檢驗結果都是陰性。

=======================

「大阪都」公投未過 市長宣布任滿退出政壇

日本第二大城大阪十七日舉行公民投票,決定是否讓大阪市併入大阪府成為「大阪都」,開票結果顯示,市民反對升格,提倡升格的大阪市長橋下徹宣布,市長任滿後就會退出政壇。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人