我有黑眼圈怎麼辦【短片】

我有黑眼圈怎麼辦

黑眼圈是因為身體有了氣滯血瘀的情況發生,所反應出來在表面看得見的症狀之一,李思儀中醫師將引起黑眼圈的原因歸納出五類:長期熬夜、壓力大、過敏性鼻炎、久病、過度的使用。

針對不同的原因有不同的方式處理,李醫師建議大家在晚上11點就要入睡,讓肝臟能好好休息排毒,減少氣滯血瘀情況,如果您失眠、睡不好有酸棗仁湯、茯神等可幫助入眠,如果您是壓力大引起的黑眼圈有逍遙散、合歡皮等讓您快樂忘憂,如果是過敏性鼻炎有小青龍湯、還有避免吃冰冷的東西,如果是慢性病這類久病引起的,就要活血化瘀,丹參是不錯的選擇,如果您是電腦一族長期使用眼睛,而且會肩頸痠痛,葛根可有效的改善肩頸的循環。

人體本身就有自癒的能力,可善用穴道按摩達到緩解氣滯血瘀的情況,平時可按壓眼睛四周的穴道如:睛明穴、太陽穴、四白穴,雙手搓熱敷於雙眼、額頭、下巴及雙頰都是不錯的方式。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』