不滿亂下標 林義雄斥中時記者離開

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 22 日訊】另一個政治話題,前民進黨主席林義雄,今天主動召開記者會,並對於民進黨初選提名與第三勢力整合的問題,提出看法;不過,現場發生一個插曲,林義雄認為中國時報的報導偏頗,要求記者離開。

民進黨前主席 林義雄:「中國時報的記者請你離開,(您是對她本人嗎?因為可能如果您有不滿的報導,可能不是她寫的,)你在說什麼?」

民進黨前主席林義雄舉行記者會,走出來第一句就要求中國時報記者離開,前後將近4分鐘,林義雄趕了中時記者11次,最後因記者不離場,改由人民作主基金會志工代唸聲明。 

民進黨前主席 林義雄:「如果他聯署成功的話,那我這一票,基於從前的我們同志的感情,我要投給他。那報紙的編輯有一個編輯,他也不會下標題,他說林義雄力挺,我哪裡有力挺他,林義雄支持他,我也沒有支持他, 我只不過要把我這一票,投給施明德而已。」

強調沒有力挺施明德,林義雄對中時報導亂下標相當不滿。另外林義雄對於發表聲明,要求民進黨改正錯誤,也做出說明。 

民進黨前主席 林義雄:「民進黨艱困選區有30幾個,結果他們說要禮讓13個,給第三勢力,那根本是笑話。根本就是要把第三勢力壓死嘛,自己又沒有能力過半,第三勢力要參與,又用這種方法來堵人家,所以我說他們愚蠢。」

記者提問是否會找民進黨主席蔡英文溝通。 

民進黨前主席 林義雄:「這麼明顯的道理要溝通嗎?我不會,不會再跟她談什麼事情。」

林義雄表示,民進黨是在野勢力最大力量,應該要在提名前就把時代力量和社民黨找過來,這才是正確整合第三勢力或在野勢力的方法。 

新唐人記者 陳進交 姚瀚宇 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人