安全隱憂 美海軍擬停用IBM伺服器

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 23 日訊】歡迎回來。IBM的伺服器業務,去年被聯想收購後,出於安全考量,美國海軍正考慮在一些武器系統中,停止使用IBM伺服器。

據外媒報導,美國國土安全部已表明對IBM伺服器的安全擔憂,並已對聯邦政府採購聯想集團Blade Center伺服器制訂限制。聯想主席楊元慶出席香港業績會時,也被追問安全隱憂問題。

聯想主席楊元慶:「我們沒有安全的問題,我們沒有聽到這些方面的抱怨,當然如有這些方面的說法和傳聞,我們願意和美國政府溝通,去解決問題。」

聯想集團去年斥資21億美元收購了IBM旗下較低階的x86伺服器業務。

聯想電腦因安全隱憂,曾先後被美英等五國國防部禁止使用。今年2月,聯想旗下筆記型電腦,又被揭露預先安裝了具間諜程式的廣告軟體,聯想之後發表聲明,停用該軟體。

新唐人記者梁珍香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人