香港2歲童上補習班 爲拼最好幼兒園

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 25 日訊】許多父母親,為了讓自己的寶寶不輸在起跑點上,都會幫孩子報名參加補習班,而在香港,2歲幼童竟然也要上補習班,為的是,應付幼兒園的面試。

這位活潑可愛的小朋友名叫卡爾森‧全,才剛剛兩歲,如今他已經來到了人生中一個關鍵時刻,媽咪想讓小卡爾森進入香港頂尖幼兒園,從而在人生的起跑?上佔得先機。

媽媽表示卡爾森生在龍年,這一年新生寶寶多,競爭壓力太大。

露絲‧張:「他出生在龍年,那一年香港的出生率很高,競爭很激烈,我想提高他的競爭力,這就是?什麼要參加這個課程。」

在補習學校裏,12堂課的補習要花費近600美元。

校長特蕾莎表示這個補習非常值得。她說去年她的學生每5個中有4個進入了他們挑選的幼兒園。

香港青年人才協會 校長 特蕾莎:「這個課程最大的價值在於消除孩子的恐懼,至少他們不會感到害怕,他們不會想到去面試就像被判死刑一樣,非但不會受到驚嚇,他們會認?是個快樂的體驗,就像玩遊戲。有些人可能會認?他們可以在家裏做同樣的培訓。但我們有一個專業設計的課程。課程教你在考試時該怎麼做。」

孩子上幼兒園確實讓很多父母感到巨大的壓力,事實上這種緊張競爭的局面可能只是一個表象。

統計數字表明香港有足夠多的幼兒園,完全可接納每一個適齡的幼童。

新唐人記者 王晨光 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人