生長期雨量少 福興西瓜豐收

福興鄉公所預計本月30日舉辦西瓜節,鄉長粘禮淞(中)表示,今年的西瓜不僅沒泡水,生長期因為雨量少,甜度更勝以往,算是大豐收。(郭益昌/大紀元)

(大紀元記者郭益昌台灣彰化報導)日前連月乾旱,讓正值產期的福興鄉沙地西瓜甜度爆表,鄉長粘禮淞表示,今年的西瓜不僅沒泡水,生長期因為雨量少,甜度更勝以往,算是大豐收,30日舉辦的西瓜節還有6千斤的西瓜免費供民中品嚐。

彰化縣福興鄉地區大約種植200公頃的沙地西瓜,大部分集中在秀厝村、三和村等舊濁水溪流域的沙地。粘禮淞說,今年西瓜結果期適逢乾旱,所以結果率特別高,不僅產量豐,甜度更是破錶,預計可採收到6月中旬,總產量可望達到6千公噸。

鄉內生產的西瓜水分足、口感沙軟、甜度高而聞名,近年來已經成為中部重要的西瓜產地,種植面積超過200公頃,雖然連日大雨不斷,但還未傳出災情,公所農業課估計今年產量頗豐,福興鄉的西瓜行情大約在每台斤12元到15元左右,較往年便宜。

西瓜品質不錯,公所大手筆供應6千台斤的西瓜供民眾試吃,並在西瓜節活動中舉辦西瓜大王評鑑等趣味競賽,粘禮淞表示,往年西瓜大王單顆超過50台斤,而且連年破紀錄,預計今年也有成績。

責任編輯:羅令尹

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人