美國德州洪災 至少9死40失蹤

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 27 日訊】剛剛過去的長週末假期,對於美國南部的德州與奧克拉荷馬州部分地區的居民來說,宛如經歷一場惡夢,由暴雨引發的洪水已導致至少9人死亡,40人失蹤。

週一晚間的強風暴雨過後,週二一早,全美第四大城市休斯頓已經泡在水中,超過4英吋的強降雨導致大量房屋和橋樑被洪水衝毀,已知至少5人死亡,警方估計死亡人數還會增加。

而鄰近的俄克拉荷馬州的部分地區,也遭到暴風雨和龍捲風的襲擊,多位人員傷亡。

西南部城市奧斯汀,降雨量更是高達7英吋。在鄰近奧斯汀的小城溫博利,有兩個家庭總共12人連同他們度假的房屋一同被洪水沖走,至今下落不明,救援人員正在緊急搜索這12人的下落。

而國家氣象局的預告顯示,德州的惡劣天氣還沒有結束。不僅如此,由於德州中部高地勢地區的洪水還在不斷向下游的休斯頓傾瀉,休斯頓市長警告市民,危險尚未解除。

休斯頓市長安 妮·帕克:

“(休斯頓)還是一個很危險的地方,如果你能待在家裡,今天請待在家裡。”

美國總統歐巴馬週二表示,德州的災情,聯邦政府不會坐視不理。

美國總統 歐巴馬:

“我今早有機會同德州州長阿博特通話,向當地發生的洪災表達了慰問。我們關切那些受到洪水影響的家庭和社區並為他們祈禱。我想阿博特州長保證,他一定會得到聯邦政府的幫助。

週二,休斯頓和達拉斯有超過170架次的航班被取消,一些學校也被迫關閉。由於狂風和洪水摧毀電力設施,德州還有約10萬居民生活在斷電的困境之中。

新唐人記者 喬安 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人