旱象解除 台南白河蓮花農憂喜參半

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 28 日訊】台南白河蓮花是台灣蓮花與蓮子主要產地,這幾天梅雨不斷,有助於蓮花生長,蓮農也不必抽地下水,可以節省電費;不過,蓮農表示,已經連下四五天的雨,如果天氣放晴,反有傷蓮花與蓮子收成,農民可說憂喜參半 。

久旱遇幾天梅雨的台南白河蓮花,顯得格外清新美麗,展現不同的花姿,有夢幻粉紅色靜靜綻放的大賀蓮,有的含苞待放,有的花謝了只剩蓮蓬,還有紅色的觀音蓮以及黃色和紫色的觀賞香水蓮花,還有大王蓮,吸引民眾到此賞花遊玩。

賞花民眾:「蓮花是粉紅色的,也有其它顏色,?紫千紅。」

賞花民眾:「今天天氣很好,雨後的蓮花更清新更漂亮。」

今年梅雨前逢大旱,全台雨水少,影響白河蓮花。

白河蓮農 李先生:「影響成長慢,要用馬達抽地下水電費兩倍,病蟲害較多,要用農藥除,沒水會長雜草,要叫人除草。」

雖然最近連續幾天梅雨解除旱象,但對蓮花有利有弊。

白河蓮農 李小姐:「馬達不用抽地下水,可以節省水費與電費,加上有雨水,蓮花有所成長,可是壞的是,它連續下四五天,花已經有成長,現在馬上出個大太陽,蓮花就會受傷,就會影響蓮子的收益。」

蓮花農說,下雨後病蟲害也會較多,看來這波梅雨對蓮農來說,是憂喜參半。

新唐人亞太電視 史進旺 台灣台南採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人