中港股市週四齊跌 港股狂瀉626點

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 29 日訊】大陸上海、深圳兩地股市在連漲了七天後,昨天出現暴跌,創下四個月來單日最大跌幅;拖累香港股市一度大跌超過800點。有分析認為,中共央行將市場資金抽調造成股市賣壓,讓人聯想到八年前的530股災。

扒:滬指跌6.5%,創四個月以來最大跌幅,拖累香港股市一度大跌超過800點。

恆指跟隨A股跌勢,最多大跌839點,全日收報27,454點,跌626點,成交約2000億元。香港股市大跌,不少散戶緊張得觀看股市指數。

有證券行董事認為,多重利空消息導致大跌。

信誠證券聯席董事張智威:第一是市場傳中央有一個正回購外,將市場資金抽調,令到股市受壓,另外今日適逢期指結算日,不排除一些大戶趁機結倉,令一些投資者蒙受損失。

另外,有分析認為,中央匯金公司拋售中國工行和建行的股票,以及傳證監會調查銀行入市資金等,引發跌市。有經紀建議投資者可減持中資股,轉向較穩妥的藍籌股。

信誠證券高級銷售經理呂文廣:你這麼高位買這些股票,可能粉身碎骨,因為這些股票突然停牌,最慘細價股,停牌就沒有辦法買賣,如果借孖展((保證金),要補倉,很大損失哦。

分析師預期後市仍會波動,或會步入調整期。亦有大陸媒體擔憂,八年前的大陸股市530股災或重現。

新唐人記者梁珍香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人