「610」將解體?主任一職無人接

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 29 日訊】大陸官媒報導,中紀委副書記劉金國,將不再擔任原本兼任的「610」辦公室主任一職,但新的接替者卻遲遲未見公布,外界猜測,凌駕於中國法律之上的「610」辦公室,可能將面臨解體。

中共多家官方媒體5月26號報導,根據中共中紀委網站更新後的「領導機構」簡歷顯示,曾擔任公安部副部長的劉金國,在調任中紀委副書記幾個月後,目前已不再擔任「610」辦公室主任等職務。

「610」辦公室因成立於1999年6月10號而得名,全稱中央防範和處理邪教問題領導小組辦公室,是由中共前黨魁江澤民一手組建,專門用於鎮壓迫害法輪功的最高權力機構,2003年更擴及其他宗教或氣功團體。

原中國軍事學院出版社社長辛子陵:「610辦公室,是一個名不正言不順的產物,不是一個政府機構,也不具有法律的效力,在人大系統沒有立法,所以黨內也沒有經過政治局批准。也是江澤民少數人他親自成立的一個機構。黨內許多人對這個事情,並不贊成,並不支持,甚至有異議,是反對的。」

時政評論人士分析,中共十八大之後,「610」領導小組組長周永康、前「610」辦公室主任李東生相繼被抓,地方各級「610」官員紛紛落馬,加上最近中共公安部和中紀委副書記相繼淡出「610」辦公室,而且沒有繼任者,種種跡象都表明「610」這個備受國際社會譴責,並為民眾所深惡痛絕的「法外機構」,行將解體,相關人員將會被追責。

辛子陵:「這個紀委副書記不再擔任『610』辦公室主任是因為切割,他退出來了,將來這個機構就完全是一個非法機構了,因為這個機構,可以說是沒幹一件好事兒,名聲也很壞。那麼如果他不退出來,將來一處理這個『610』機構,你現有『610』辦公室主任你怎麼辦呢?你負甚麼責任呢?那麼下一步,當然就是要處理一些問題了,這個機構做的壞事,將來會得到清算。」

時事評論員周曉輝指出,5月25號,大陸媒體毫不避諱的報導廣東省陽江「610」辦公室副主任羅健被查,就是對上述信號相當明顯的註解,也是對仍在作惡的「610」官員一個很好的警示。

新唐人電視 秦雪 張天宇 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人