5月31日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 31 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

大陸訴江四起時 習稱幹部好壞百姓說了算

中國大陸近期集中出現民眾控告前中共國家主席江澤民迫害法輪功學員的浪潮,而專職迫害法輪功的「610辦公室」近日也出現多人被以「嚴重違紀違法」調查。就在此時,傳出了習近平浙江考察時表示「幹部好壞百姓說了算」,展現反腐「老虎蒼蠅一起打」決心。

===

不敵腦癌 美副總統痛失愛子

美國白宮發布聲明表示,副總統拜登46歲長子波伊(Beau Biden),因癌症過世。波伊‧拜登一度考慮角逐聯邦參議員,生前仍擔任德拉瓦州檢察長。拜登副總統心碎地發布這項消息,歐巴馬也向家屬表達哀悼之意。

===

雨季遲到 印度熱浪奪2200命

印度熱浪席捲,全國死亡人數達到2200人,成為全世界歷來造成第5高死亡數的熱浪。由於阿拉伯海海風尚未轉向,首場雨季降雨未如預測在昨天報到。分析顯示,印度6月3日前不會進入雨季。

===

日本連震! 昨小笠原8.5震 伊豆今晨6.3震

日本小笠原群島外海,昨晚發生8.5強震,800公里外的東京也受到撼動。而日本伊豆群島外海今天(31日)再傳出地震,當地時間凌晨3點49分發生規模6.3地震,震源深度10公里,尚未有災情傳出。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人