6月1日財經100秒

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 01 日訊】接下來請看本日的財經100秒。

高通砸逾百萬美元 推機器人加速計畫

高通公司宣布,由TechStars支持的高通機器人加速器計畫,已經選出十家機器人公司,參與為期四個月的新創公司輔導計畫,高通將投入超過百萬美元資金。

= = = = =

Google連網氣球 最快2016年投入實用

Google連網氣球計畫,計將可在2016年進入實際推行階段,目前已經可以在15分鐘內完成發放一組無線熱點氣球,並且維持在約1.5公里高度,進而向下散佈4G LTE規格的連網頻寬服務。Project Loon預計將針對拉丁美洲、西非,以及網路仍不算普及的亞洲國家提通連網資源。

= = =

經濟學人︰中股已成瘋狂賭場

經濟學人(Economist)雜誌表示,中國股市已成瘋狂賭場,股市與經濟基本面走向兩個極端。目前融資餘額已經超過2兆人民幣,相當於3%中國GDP,評論認為「由這麼大的負債來支撐,牛市一旦結束,修正的力道會更驚人。」

= = = = =

台4月電子票證流通卡數 首度破6千萬

根據金管會最新統計,截至今年4月底止,4家專營電子票證機構及3家兼營銀行,合計總流通卡數約6,063萬張、首度突破6千萬張。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人