6月1日中國一分鐘

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 01 日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

MERS韓男病況轉差 13接觸者仍失聯

廣東省衛生計生委通報,中國大陸首例輸入型中東呼吸症候群(MERS)患者病情加重;與這名南韓男性患者密切接觸者已追蹤到64人,仍有13人「失聯」。

====================

陸5月製造業PMI微升 壓力未減

大陸公布5月官方製造業採購經理人指數(PMI)為50.2%,雖小幅擴張,但新出口訂單指數和進口指數皆處在景氣榮枯線以下,顯示大陸製造業進出口形勢依然嚴峻。

====================

冰雹大雨襲擊 吉林哈爾濱瘡痍

中國南方連日來強降雨,廣東積水成災,而西北部的甘肅和東北部的吉林、哈爾濱,分別遭到冰雹和大風雷雨襲擊,建築物受損、局部地區停電,陸空交通也受到影響。

====================

不良資產也賣!淘寶20日開拍

賣房、賣車,淘寶現在又將銀行的不良資產掛上網路拍賣。阿里巴巴與中國信達資產管理股份有限公司近日達成合作協議,信達將把人民幣40億元(約新台幣200億元)的不良資產,放在淘寶拍賣會資產處置平台上,6月20日正式開拍。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人