6月1日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 01 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

英籲杯葛世界盃 促FIFA會長下台

國際足球總會(FIFA)爆出貪污醜聞,會長布萊特備受下台壓力之下仍第四度連任,爭議繼續發酵。英國呼籲歐洲足協杯葛2018年世界盃,迫使布萊特下台。

====================

美國務卿凱瑞騎車摔斷腿 取消外訪

正在瑞士與伊朗代表舉行核談判的美國國務卿凱瑞星期天在法國騎腳踏車摔斷右大腿骨,凱瑞取消後續訪問行程,包括週二在巴黎討論對抗伊斯蘭國的國際研討會。

====================

德國出生率超過日本成全球最低

德國在過去5年,平均每1000人才誕生8.2個嬰兒,低於日本平均每千人8.4個嬰兒,成為世界上出生率最低的國家。專家警告這意味著,德國的勞動適齡人口將下降至54%。

====================

美婦不識貨 賈伯斯「蘋果1號」捐回收

美國矽谷一家回收中心,不久前收到一名女子的兩大箱「垃圾」,整理後竟發現內有一部蘋果創辦人賈伯斯親自組裝的蘋果第一代電腦「蘋果1號」(Apple I);後來這台骨董電腦被收藏家看上,賣了20萬美元(約台幣618萬元)高價,回收中心希望與這名女子聯繫,交還一半所得。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人