漁村優勢 屏東枋寮魩仔魚煎熱賣

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 02 日訊】大把新鮮的魩仔魚,放在許多蔬菜和調味料的攪拌好的麵糊裡,加上蛋汁 煎到金黃的顏色,香酥可口的魩仔魚煎就完成了。 

業者 許吳來招:「攪魩仔魚,攪高麗菜有很多菜在裡面,很多原味在裡面煎,很好吃,煎很久了,煎好幾十年了,船抓起來的魩仔魚,抓很多,我們每天都有在煎給客人吃。」 

遊客:「這個魩仔魚煎吃起來有新鮮,吃起來會酥酥的,好吃。」 

枋寮是南台灣西南沿海的小漁村,枋寮漁港清淨的海域,有各類新鮮的海鮮漁貨,但其中最具特色的是魩仔魚,享有「魩之鄉」的美譽,在漁港內就可吃到魩仔魚煎、魩仔魚羹…等,一份賣35元的平民小吃,魩仔魚煎,是遊客必點。 

遊客:「我們早上就來這裡看這個海港說很漂亮,就順便來這裡吃海產,這裡的海產很新鮮很好吃。」 

業者 陳玉合:「現撈現煮,代客烹調,一般遊客來就是吃個魩仔魚煎,外面吃不到的魩仔魚煎。」 

業者 許吳來招:「隨便賣,便宜賣,賣給人吃啊,這樣對嗎,自己抓的魩仔魚,沒關係啦。」 

除了美味的魩仔魚、臨近海港還有販售新鮮海產、乾貨、小卷燒、炸物等特色小吃,及景觀橋,展現漁村的悠閒與熱情氛圍。 

新唐人亞太電視 李涓榕 台灣屏東報導 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人