天安門母親公開信 促中國領導人承擔

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 04 日訊】「六四」已經過去四分之一個世紀,對於六四的「真相、賠償、問責」這三大訴求,是死難者家屬「天安門母親」們,每一年的堅持。儘管忍受著當局的監視、阻撓與刁難,他們還是向當今的中國領導人提出呼籲,希望當局能承擔責任。

「六四」事件26週年即將到來,中國「天安門母親」團體一如往年一般,再次受到了中共當局的嚴密監控。

「天安門母親」之一張先玲:「以我本人來說,反正是從25號開始,就已經是24小時只要我出門他們都跟著,在我的電梯口,有兩個崗,兩個便衣在那裏。然後在我的樓門口,也有一個便衣,樓下邊還有還兩個警車,還有四個值班的警察。只要我出門,他們都跟著,隨便我到哪,他們都跟著,貼身跟隨。」

「天安門母親」之一的張先玲女士告訴記者,公安曾登門提出,只要按照他們要求的做,就不必受到監控,但張先玲女士拒絕了他們的要求。

張先玲:「他們打的口號就說是阻擋記者,因為在之前他們曾經要求我答應不要接近記者,那我說不可能,記者找到我,我肯定會接受採訪的。他們說,那我們就要『上崗』了。那就『上崗』吧!」

據了解,其他「六四」死難者家屬也受到了不同程度的監控,人身自由受到了極大限制。

儘管遭到當局的各種阻撓,「天安門母親」的訴求卻從未改變過。6月1號,「天安門母親」發表了紀念公開信。信中說,自1995年來,她們每年都致信當局,但是她們提出三項「真相、賠償、問責」的訴求「如石沉大海,杳無音信。」

張先玲:「每年我們都要發出自己的聲音嘛,每年都要說出我們的想法嘛,而且我們的要求每年都不會改變的。今年特別的一點,因為今年是反法西斯戰爭勝利70週年,對法西斯的侵略罪行我們應該不能忘記,不能讓這種惡行再能夠重演,對吧!那作為『六四』來講,也是一個殺人的罪行嘛,所以也是應該不能夠掩蓋的,謊言來掩蓋真相也是不可以的。」

「六四」事件,鄧小平被認為是當時的主要責任人,江澤民則是最大的受益者。根據《真實的江澤民》一書披露,「六四」屠殺事件,使得原準備退休的江澤民,從上海市委書記一躍成為手握黨、政、軍最高權力的「核心」。

這封由129位「六四」死難者親人聯署的公開信指出,對於前中共領導人在自己國家裏犯下的一系列人為的乃至殺人的罪行,中共當局也要擔負起由此帶來的歷史責任。

新唐人記者 張天宇 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人