雲林水林化製廠污染 居民要求限期改善

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 07 日訊】台灣有8家動物死屍化製廠,雲林就有3家,每天的處理量高達3、40噸,老式鍋爐設備,以木材廢料當主要燃料,不僅懸浮粒子極高,還造成動物焚燒的惡臭外洩。雲林水林鄉民眾忍受20年的污染源後,為了下一代,他們決定出面抗爭。

當越來越多數據證明,PM2.5正逐漸威脅人類的健康,531位雲林水林鄉居民和民意代表集結,抗議20年來,雲林水林鄉的動物死屍化製廠造成的空氣汙染。

水北村長 洪茂仁:「希望說他真正徹底改善這臭味,不要說你賺錢,別人百姓就要忍受這臭味。」

已故防治空污志工 黃輝煌太太:「他(黃輝煌)有打很多電話去環保署,然後報案,環保署就是拖拖,然後他打了很多電話去陳情,到目前2年後了都沒有消息。」

雲林縣日前通過禁燒生煤及石油焦自治條例,這些舊式燒生煤的工廠,造成嚴重的空氣汙染,居民要求盡快改善設施,徹底解決汙染問題。

萬興村民 :「最主要是因為有小孩,我們不能讓小孩子,再一次跟我受到同樣的遭遇,為了小孩子有站出來的必要。」

水燦林國小家長會長 李明遠:「給他勒令停工,後來我們又發現,他又發了部份設備的試營運的許可,其實他也都沒有真正停工的狀態。」

化製廠負責人 許益銘:「我現在就在改善啊,我就在改善。」

業者說,汰舊換新設備,預計2週到1個月內就會有所改善。鄉親走上街頭,希望還給他們乾淨的空氣。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人