6月8日財經100秒

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 08 日訊】接下來請看本日的財經100秒。

歐盟促希臘周三前提交改革方案

希臘與債權人的債務談判遲無進展,歐盟執委會主席容克指責希臘總理齊普拉斯扭曲國際債權機構讓希臘以改革換取金援以免倒債的提案,要求齊普拉斯在週三會面前,提交經濟改革方案。

========================

蘋果HomeKit 商機引爆

蘋果智慧家庭平台HomeKit首批終端應用產品問世,7月還有新一波國際知名品牌產品上市,瑞昱、聯發科、中保、建準等業者可望受惠。

========================

印度擦亮金磚 OECD估GDP達7.3%

經濟合作發展組織(OECD)預測,印度2015年度經濟將成長7.3%,表現「強勁且穩定」,主因投資回升,2016年將再提高到7.4%,是「金磚國家」中唯一的成長亮點。不僅GDP成長率亮眼,多年來盤旋在10%以上的通膨率也已減半,經常帳逆差縮小。

========================

Win 10整合三辨識 台廠卡位

微軟看準物聯網帶來的個資與企業資安需求,力拱生物辨識應用,英特爾、Google與蘋果也全力開發人臉辨識系統。相關應用廠商商機大開,包括鈺創、原相等研發體感互動晶片的IC設計業者積極投入。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人