6月8日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 08 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

梅西、內馬爾合體 巴塞隆納再登3冠王

鐵三角內馬爾、梅西和蘇亞雷斯「MSN連線」組成強大進攻火力的巴塞隆納隊,昨天在歐洲冠軍聯賽決賽3:1踢走義大利尤文圖斯隊,順利奪下最高榮譽的歐冠金杯,同時成為歐洲史上第8度單季「3冠王」的球隊。

==============

俄國、卡達若涉行賄 恐丟世足主辦權

國際足總 (FIFA)7日首度有高層警告,俄國與卡達申辦並獲得2018與2022年世界杯足球賽主辦權的過程如果有證據顯示涉及賄賂貪腐,兩國可能被取消主辦資格。

==============

印孟交換邊界土 逾5萬人國籍重畫

印度總理莫迪6日抵達孟加拉首都達卡,兩國就簽署了一項歷史性的領土互換協議,不僅解決了數十年來的邊界糾紛,5萬多名居民也將重新確認國籍。

==============

只因蟑螂入侵 土耳其蓋6億美元新總統府

如果你家有蟑螂騷擾,你會換個新家嗎?在土耳其,該國總統就以蟑螂入侵為由,斥資6.15億美元蓋新的總統府,此舉被輿論批評為浪費公帑。而最新國會選舉中,執政黨也宣告落敗,結束13年的一黨專政。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人