鹿港慶端陽 逛老街嘗小吃

鹿港高中巨型彩繪蛋。(郭益昌/大紀元)

(大紀元記者郭益昌台灣彰化報導)全國12大節慶活動之一「鹿港慶端陽」活動已經展開,鎮長黃振彥表示,鹿港慶端陽結合歷史古蹟和傳統民俗等特色,今年除了睽違多年的福鹿溪划龍舟之外,主活動從6月19~21日在各知名景點展開,歡迎民眾共襄盛舉,共度端午佳節。

鹿港是文化古鎮也是觀光小城,名列全國12大節慶活動的「鹿港慶端陽」,伴隨划龍舟比賽已有37年歷史,鹿港鎮公所於連假3天在鹿港鎮文武廟前停車場、桂花巷藝術村等地安排一系列民俗活動,包含立蛋、演唱、舞台表演、發送端午香包及包粽比賽。

黃振彥表示,被登錄彰化縣無形文化資產的鹿港魯班公宴,今年仍由朝陽鹿港協會主辦,18~22日在鹿港文創會館大禮堂展出;至於鹿港各大宮廟也都有煎堆、鑽轎腳祈福等活動,南靖宮廟前還有應景的葫蘆問、親子童玩DIY等體驗,可說是整個小鎮熱鬧滾滾。

另外也不可錯過鹿港的藝文活動,除了在公會堂推出在地龍頭產業「衛浴五金精品展」之外,藝術村也結合駐村藝術家推出系列活動,包括藝術尋寶集點趣、「午後鹿鳴」端午野餐音樂派對、「樂聲響起」草坪音樂會、鹿港高中巨型彩繪立蛋特展、端午版畫DIY等,適合親子同遊。

責任編輯:羅令尹

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人