MERS疫情升溫 消保處:退團退費從寬

疾管署昨將2級警示範圍擴大為全韓,籲台灣民眾若前往韓國,非醫療上需要,避免進出醫療院所。(Getty Images).jpg

(大紀元記者黃捷瑄、施芝吟、藍悅真台灣綜合報導)韓國MERS疫情昨(9)日新增8例,確診患者增至95人,死亡人數增至7人,隔離人數近3千人。同時,韓國的疫情總指揮、副總理崔炅煥表示,有必要將疫情級別從目前的「注意」上調到「嚴重」,每天召開協調會議,以面對這關鍵一週。我國衛福部疾管署昨宣布提高旅遊疫情建議警示範圍,外交部也將旅遊警示燈號調升為黃燈,並擴及韓國全境;香港也宣布對韓國發出紅色旅遊警示,提醒港人「如非必要,不要前往當地」。

韓國保健福祉部9日通報,新增8例確診病例及1名死亡病例。值得注意的是,出現首例、並造成院內感染的平澤聖母醫院沒有新病例,首爾三星醫院的感染病例也減少至3例。然而,有5例是在首都地區的3家大型醫院內被感染,出現MERS病例的醫院數呈現增加的情況。

 

首名孕婦病例 無法服藥

新增病例中,有1名在三星醫院受到感染的孕婦,她是這波疫情第一個孕婦病例,由於她無法服藥減輕症狀,醫療人員難以醫治她。這名約40多歲的孕婦5月27日前往醫院急診室探望母親,而當天晚上,韓國第十四個確診病例入住該院。目前這名孕婦及其父母都確診感染。

衛生當局表示,這一週是MERS防控的最關鍵時期。韓國副總理崔炅煥宣布,將分為四級的疫情級別由次高的「注意」調到最高級的「嚴重」。9日起政府每天召開政府各部門疫情防控會議,判斷疫情形勢和檢查應對措施,第一時間解決防控過程中出現的問題。韓國5月20日出現首例病患,此前疫情級別一直維持在「注意」。

桃園機場則為防堵疫情,10日起將對來自韓國的入境航班加強檢疫並集中管理,從韓國入境的旅客一律由最靠近篩檢站的6座入境室入境,與其他入境旅客區隔,以斷絕潛在傳染風險。

 

竹縣出現首例疑似病患

新竹縣一名39歲男子,8日從韓國首爾旅行回台,出現流鼻水、喉嚨痛等上呼吸道症狀,自行到台北榮總新竹分院就醫。院方發現他肺部有輕微浸潤現象,已安排住進負壓隔離病房治療,並採集檢體送驗,截至記者截稿為止,檢驗結果尚未公布。◇


責任編輯:韻寰

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人