3500人遊行反政改 港人:中共言而無信

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 15 日訊】鏡頭轉到香港,面對政改表決日,香港民間人權陣線等十多個團體,星期日舉行「全民否決政改」遊行,市民說,中共言而無信,他們不要假普選,請看我們香港前線記者報導。

記者:「今次是6月17日政改表決日前最後一次大型遊行,主辦方將在遊行結束後,連續數日在立法會前舉行滾動式的集會。」

口號:「全民拒絕假普選、我的命運我自主、我要真普選。」

下午約三時半,遊行隊伍從維多利亞公園出發,許多市民撐著黃傘和帶同自製標語前來,他們控訴中共違背承諾剝奪港人真普選的權利。

71歲的黃伯:「中國共產黨是一個言而無信的政體,它在欺騙我們香港人,它一手撕毀了基本法。人無信不立,一個國家,一個政治實體,都言而無信,不承諾不承擔它講過的事情,簽署的東西。這個政權很容易被人唾棄。」

大學生陳小姐:「我們不能夠有真普選就是中央要負最大責任。…極權政府都害怕人民,它很擔心我們會反對它,很擔心自己的權力會受到威脅,所以它不希望我們有真正的選擇。」

有市民認為梁振英必須下台。遊行中有不少家長帶同子女前來。

香港市民劉先生:「都是為了下一代,民主、自由、法治,如果假的普選方案可以通過的話,根本未來我們都不能夠保證特首可以維護香港的法治,及言論自由、民主。(梁振英)他需要下台,因為他不是香港人真正一人一票選出來。」

遊行隊伍下午五時許抵達政府總部,主辦方宣布有3500人參加。多位泛民議員在台上重申堅決否定假普選方案。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人