6月15日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 15 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

梅克爾辦公室電腦遭植入木馬病毒

德國總理梅克爾在聯邦議院辦公室中的電腦遭到木馬程式病毒襲擊,5月遭駭客入侵,以梅克爾的名義廣發會議邀請,而德國聯邦議會一直到本月12日才成功控制住病毒。

===================

彗星探測器菲萊 冬眠7個月「醒了」

歐洲太空總署(ESA)宣布,休眠了7個月的彗星登陸器「菲萊號」終於醒過來了。去年菲萊號登陸彗星後,電力快速耗盡,加上部分機身被陰影遮蓋,導致太陽能電池板無法充分充電,所以進入休眠,這次復甦,也將開始人類史無前例的彗星探測。

=================

希臘紓困會談結束 未獲協議

希臘與歐盟、國際貨幣基金債權人的紓困會談,在沒有締結協議的情況下結束,雙方之間仍存有「重大落差」。歐盟與國際貨幣基金組織 堅持希臘必須刪減養老退休年金20億歐元的開支,才同意放行紓困基金。

===============

小喬治「趴趴走」滑草踢球樣樣來

英國劍橋公爵夫人凱特(Kate Middleton)和喬治小王子兩天內第2度公開露臉,這次是去參加戶外慈善馬球活動。一身休閒打扮凱特帶著兒子玩滑草,享受天倫樂,小王子也試著踢地上的白球,可愛萌度破表。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人