《侏羅紀世界》 如何打造逼真恐龍

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 17 日訊】好萊塢新片《侏羅紀世界》 上周末在全球上映,大家都相當好奇,電影團隊是如何讓巨大恐龍栩栩如生?帶您來一探究竟。

來到《侏羅紀世界》每個恐龍如此逼真,不同於電腦動畫,導演科林·特雷沃羅運用電子動畫恐龍能幫助演員們盡量感受真實的情感強度,集結數位設計師、3D雕塑家、模型製作師、和木偶師等花了將近三個月的大工程才讓巨大雷龍活了起來。

《侏羅紀世界》導演Colin Trevorrow:「其中一個在別的電影中沒有採用的新技術,就是捕捉動作。我們在某些地方用真人來扮演恐龍,每隻猛龍都由不同人扮演。他們各自有獨特的運動方式,各不相同也不重複。」

恐龍能轉頭、眨眼和抽搐,呈現出來的成果令人嘖嘖稱奇 ,對於主角們來說,與巨大恐龍對戲充滿挑戰。

好萊塢男星 Chris Pratt :「我們最大的挑戰是,為了拍好此電影,需要創造我和虛擬角色間的真實連繫,就是那些猛龍。要有這種聯結看起來才逼真而不是笑話。」

《侏羅紀世界》回到首集侏羅紀公園努布拉島探險(Nublar),許多二十年前的經典鏡頭在電影中回歸,讓影迷重溫美好記憶。

好萊塢男星 Chris Pratt :「這部電影對很多人和我都很神聖。」「你不想利用其名聲才參與製作。你想完成一個很棒的影片,承續本系列的光榮歷史,我覺得我們做到了這點。」

1.5億美元打造的《侏羅紀世界》,北美上映兩天就回本,更突破全球影史開片票房紀錄,在《侏羅紀世界》後,也讓人期待未來又有什麼恐龍會來報到。

新唐人記者 蘇湘嵐 好萊塢報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人