高智晟:周永康應該被判「反人類罪」

目前仍被軟禁在中國新疆丈人家中的中國知名維權律師高智晟律師,在聽到周永康以受賄等三項罪行被判刑的消息後說:「周永康應該被判『反人類罪』,像薩達姆這些人一樣。」(大紀元合成圖)

(大紀元記者馬有志舊金山採訪報導)目前仍被軟禁在中國新疆丈人家中的中國知名維權律師高智晟,其在美國舊金山灣區的妻子耿和對《大紀元》記者表示,高智晟律師在聽到周永康以受賄等三項罪行被判刑的消息後說:「周永康應該被判『反人類罪』,像薩達姆這些人一樣。」

耿和說,高智晟律師認為,周永康現在被判的這些受賄等罪名,在中共高官中是普遍現象,是「一把把的多」;而周永康的罪行遠遠超過這個層面。

她說,高智晟律師轉送給她下面這段話來描述周永康、「6·10」人員的罪行。這是摘取了高律師的第三封公開信的一段內容:

「我用顫抖著的心、顫抖著的筆記述著那些被迫害者六年來的慘烈境遇,在這次令人難以置信的野蠻迫害真相中,在政府針對自己的人民毫無人性的殘暴記錄中,其最持久地震盪著我的靈魂的不道德行為記錄,即是『6·10』人員及警察的、完全程序化的幾無例外地針對我們女同胞女性生殖器攻擊的下流行徑!」

「幾乎是百分百的女同胞的女性性生殖器、乳房及男性性生殖器,在被迫害過程中都遭到了極其下流的攻擊,幾乎所有的被迫害者,無論你是男性還是女性,行刑前的第一道程序那就是扒光你的所有衣服,任何語言、文字的功能都無法複述清或者再現我們的政府在這方面的下流和不道德!」

中共官方2015年6月11日公佈,中共前政治局常委周永康案當天在天津市第一中級法院進行了一審宣判。周永康被認定犯有受賄、濫用職權、故意洩露國家秘密三項罪行,被判處無期徒刑。

談到高智晟律師的健康和生活情況,耿和表示,出獄後,高智晟律師的牙齒一直不好,吃東西非常吃力。中共當局也不讓他就醫,不讓他看牙和補牙。謝謝大家對高智晟律師的關心。

耿和說:「儘管如此,高智晟律師的精神非常好,思維很敏捷。」

責任編輯:舒雅

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人