創意貼全國第一 青年學子捐獎金助家扶

竹高設計群學生吳佳儒(中)捐獎金助家扶,南投家扶中心主任林平烘(左)及竹山區扶幼主委吳賜濱(右)代表接受後表示感謝。(南投家扶中心)

(大紀元記者林萌騫台灣南投報導)竹山高中設計群再傳捷報,學生吳佳儒參加教育部「十二年國民基本教育校園手機創意貼圖設計徵選比賽」競賽,勇奪全國第一,在老師陳信良鼓勵下,慷慨捐出半數獎金5,000元給南投家扶中心,陳信良則加碼捐出10,000元作為家扶扶助弱勢的經費。

竹山高中設計群的學生們除了專注於專業技能外,師長們常鼓勵他們藉比賽來累積創作經驗,另外陳信良也常向學生傳達行善助人的理念,希望設計群的同學們能盡力幫助弱勢。

獲獎的吳佳儒表示,參賽時抱著平常心,並沒有太在意得不得獎,反而意外獲得評審的肯定,獲獎後在老師及家長的鼓勵下,決定捐出一半獎金來幫助南投家扶中心的弱勢家庭,希望以貢獻自己的一點心意。

竹山高中校長巫春貴說,對吳同學的優異表現,全校師生都感覺與有榮焉,同時也感謝老師陳信良的辛苦付出,不僅是扮演好教授知識與技能的角色,更難得的是陳老師充分展現為人師表、以身作則的精神,協助竹高的學生們在專業養成過程中,也能養成關懷弱勢、回饋社會的人文素養。

南投家扶中心之所以能永續經營,就是有這些在背後默默付出的人士不斷的支持,南投家扶中心主任林平烘表示,中心會秉持初衷妥善運用大眾捐款,持續陪伴縣內的經濟弱勢家庭走出困境、迎向希望。

責任編輯:李薇

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人