彩繪飛機上青天 一眼看見中台灣

中彰投聯手,與華信航空推出彩繪飛機徵圖比賽,獲首獎的圖騰意象,10月開始,將彩繪在波音737-800型客機上,為中彰投觀光旅遊代言。 (黃玉燕/大紀元)

(大紀元記者黃玉燕台灣台中報導)繼日前香港旅展「中台灣旅遊館」揭幕後,中彰投三縣市再次聯手,與華信航空推出彩繪飛機徵圖比賽,獲首獎的圖騰意象,10月開始,將彩繪在香港及亞洲航線波音737-800型客機上,為中彰投觀光旅遊代言。華信航空總經理韓梁中表示,希望透過比賽找到代表中台灣的簡潔圖騰,不論飛往哪裡,大家都能遠遠就看見中台灣。

市府觀旅局17日「彩繪天空 大玩中台灣」活動,現場擺放20多幅設計科系的學生作品,包括彰化大佛、台中歌劇院、日月潭原住民等圖樣,都是熱門的設計元素。

華信航空總經理韓梁中指出,爭取作為彩繪飛機的737-800新客機,有158人座,10月將首航香港;他說,華信航空5年前曾推出彩繪日月潭意象的特色飛機,受到好評,提醒參賽者,民眾可以看到飛機多在100公尺外,因此最好以簡潔顏色或圖騰彩繪,讓大家遠遠就能看到代表中台灣的特色飛機。

韓梁中也指出,737-800新客機未來會常駐台中清泉崗機場,每天往返香港8 航班,若能爭取延長機場夜間關閉時間到12點,就可避免香港夜間飛台中航班,一旦有延遲,就得改降桃園機場的不便。局長陳盛山則表示,延長時間,關係到交通部、國防部與附近民眾權益,這方面仍在努力溝通中。

觀旅局表示,彩繪飛機徵圖設計元素包含三縣市的觀光景點、名勝古蹟、農特產品、人文歷史等城市意象元素,具美術、設計專長皆可報名;總獎金20萬元,首獎獨得10萬及香港來回機票2張。7月16日開放網路票選,票數最高者有香港來回機票1張。

責任編輯:李薇

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人