建制派缺席投票 中共政改方案遭港否決

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 18 日訊】香港2017行政院長官產生辦法決議案,經過二天的審議,今天中午進行記名表決,在部分建制派退場的情況下,28票反對,8票贊成,1人未投票,中共人大框架下的政改方案,遭到否決。

記者 林秀宜:政改表決日的第二天,不少市民頂著酷熱來到立法會外,聲援泛民議員否決人大831框架下的政改方案。

會議早上9時開始,在41位議員發言完畢後,政改三人小組作總結發言,接著表決議案。大部份建制派議員突然在臨表決前離開議事廳,沒有投票。政改方案最後在8票支持、28票反對下遭到否決。在席議員只有37人。反對的28票中,除了27名泛民議員之外,還有醫學界議員梁家騮一票。

23個泛民議員在表決之後,一齊走到會議廳的主席台前展示標語,並撐起黃色雨傘,抗議香港未能落實真普選,要求重啟政改五部曲。泛民議員接著到立法會外的示威區與前來聲援的市民一起打氣。

新唐人記者 林秀宜 在香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人