網傳空拍影片 邀約鹿港體驗往事情懷

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 19 日訊】最近網路瘋傳一則影片,內容是「鹿港龍舟賽重返福鹿溪篇」,原來是一位使用無人飛行載具攝影機的空拍愛好者所上傳的影片,還讓人一度誤以為是政府單位的宣傳影片,事隔十多年,龍舟賽道從彰濱吉安水道,又回到原本的福鹿溪舉辦,他說希望把鹿港重返福鹿溪的感動分享給大家。

從空中鳥瞰福鹿溪,發現另一種美麗景色,十多年前因河道整修,龍舟場地移到彰濱工業區的吉安水道,如今改到原來位置,空拍攝影愛好者跑了十多趟,不到兩分鐘的影片P0上網才短短幾天,已經有六千六百多人點閱。

讓網友們瘋傳的就是他,研究所畢業後在台大擔任研究員的黃昭雄,擔任衛星影像航測工作,最近返鄉假日從事餐飲業,希望透過空拍技能,展現福鹿溪的不同面貌。

空拍攝影愛好者 黃昭雄:「今年的話,因為(龍舟賽)又回來這個福鹿溪,我想說把這個畫面去做一個呈現,讓大家勾起這個以往的那個回憶,大家在福鹿溪划龍舟,那甚至以前還有隔岸拔河的這件事情這樣子。」

看看這桌上的空拍機,三萬多到四十幾萬不等,黃昭雄說,加起來超過百萬價值,還有牆上吊著的無人飛機,都是為了因應各種不同的拍攝主題,這次空拍福鹿溪就是使用這隻價值4萬多,4K畫質的空拍機。

空拍攝影愛好者 黃昭雄:「你基本上如果,很穩定GPS狀態也都OK的話,它就穩定停在那邊,會自己去做補償。」

黃昭雄透過上傳短片,邀約民眾一起來回憶,那些年一起看龍舟賽的往事情懷。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 台灣彰化報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人