葡萄大縣 彰化埔心推銷三密水果

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 19 日訊】全省葡萄,每兩顆就有一顆是來自彰化,而當地的芒果和芭樂也很有名,現在,彰化埔心把這三項水果封為「埔心三密」,舉辦活動,向消費者保證品質。

甜度高達17度的紫色密紅,外觀呈現綠色帶點淺黃的寶島蜜芭樂,還有,穿上金色外衣的金密芒果,被稱為埔心三密的三種水果,上市了。

交到消費者手上前,先進行評鑑比賽,彰化縣長魏明谷和立法委員鄭汝芬化身推銷員。

彰化縣縣長 魏明谷:「中東,巴林杜拜,比較高所得的國家,一斤葡萄我們賣到了600塊。」

果農 謝進電:「(芒果樹)最老有16年,也有3、4年,(芒果產量)數字大約有50萬顆以上。」

除了評鑑和觀賞的水果展示,現場還舉辦夾葡萄趣味競賽,氣氛緊張又刺激。

主持人:「準備,開始。」

主辦單位也準備金密芒果的陶瓷娃娃讓親子們彩繪,甚至早期載水果的腳踏車,還有用葡萄藤做成的稻草人,用不一樣的方式,行銷當地的品牌水果。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 台灣彰化報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人