美參議院通過法案 邀請台參與「紅旗」軍演

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 20 日訊】蔡英文登上時代雜誌封面,讓中共開始緊張未來的台海關係,也讓外界更關注下一輪的台美關係。接下來的新聞我們帶您關注,美國參議院本月18號晚間,通過2016國防授權法案,鼓勵台灣參加美國空軍的「紅旗」演習。

在長期支持台灣的美國參議院軍事委員會主席「麥侃」(John McCain)主導下,6月18日晚上美國參議院以71對25票表決通過2016國防授權法案,力挺台灣參與空對空實際作戰訓練「紅旗」(Red Flag)演習。這項軍事演習是以美國主導,邀請北約等友好國家進行的空戰演練,戰場逼真度超高。

根據美國參議院軍事委員會2016年度國防授權法案,編號1263章節指出,「美國應持續支持台灣平衡中共解放軍不斷強化的武力」、「應鼓勵台灣參與包含空 對空實戰訓練在內的演習」,包括「紅旗」演習。

台灣國防部發言人羅紹和接受媒體訪問時表示,國防部對此表達感謝,這項法案有助提升國軍相關訓練成效,強化我國的防衛能力,也有助於台海區域和平穩定。

美國眾議院日前已經通過2016年的國防授權法案,其中一項修正案要求美國國防部明年若邀請中共解放軍參加環太平洋演習,必須邀請台灣軍方參加。由於參院 版的2016國防授權法案並沒有這個條文,還需要參眾兩院協商。但是兩院同時通過加強美台軍事合作的條文,釋放出美國國會支持美台軍事交流的重要訊息。

新唐人亞太電視 國際新聞組綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人