駁與黨中央不同調 洪秀柱訪美機率低

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 22 日訊】關心2016選舉話題,立法院副院長洪秀柱,端午連假神隱兩天沒行程,今天(22日)終於上廣播節目暢談一小時,而國民黨主席朱立倫和洪秀柱陣營在訪美議題上不同調,洪秀柱都一一糾正媒體用詞,不過,也透露了,訪美機率確實不高,因為訪美除了要考量國家利益之外,最重要還是時間緊迫。

立法院副院長 洪秀柱:「光美日不夠,還應該到東南亞走一趟,到底是在台灣選還是在各地選?還是選那個,僑胞代表,是不是?」

笑稱又不是選僑胞代表,立法院副院長洪秀柱,神隱兩天終於談到訪美議題,也證實,訪美機率,不是很高。

立法院副院長 洪秀柱:「訪美的機率不太高,也可以這麼說,因為我剛才在節目裡面已經特別強調,這並不代表我們不重視美國。我沒有說美方透過什麼管道來跟我說,我沒有講過這句話。」

沒和美方談到訪美事宜,不過強勢聲明「以我為準」,卻被指和黨中央不同調,洪秀柱認為外界解讀太離譜,短短十分鐘訪問,屢次糾正媒體用語。

立法院副院長 洪秀柱:「我根本就沒有講過,我說了算,這樣一句話,因為這話語氣不太好,但是呢,基本上黨中央尊重我的一個想法,這是你們媒體的解讀,我非常不喜歡用打臉、打臉這兩個字。(兩個太陽好像互相爭奪主導權?)沒這回事,你看我像太陽嗎?」

對於外界質疑,她的兩岸論述是統派,洪秀柱強調,她是中華民國派,「一中同表」就是要北京接受中華民國存在事實,但媒體提問,中共會否同表中華民國?

立法院副院長 洪秀柱:「同表中華民國?不是叫同表…就是希望透過談,它能夠承認中華民國政府存在的事實,我覺得你都不去試,也都不去談,你怎麼知道人家不會同意呢?」

力陳一中同表之外,還有恪遵憲法、民意為本等五大原則,洪秀柱說,若中共不接受就不表,就是自己沒出息。

新唐人亞太電視 曾奕豪 張芝瑄 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人